Peringati Isra Mikraj Kelurahan di Jember Adakan Lomba Azan dan Baca Surat Pendek, Ini Jelasnya!  

- Jumat, 10 Maret 2023 | 13:10 WIB
Ilustrasi Lomba Azan peringatan Isra Mikraj (Pixabay)
Ilustrasi Lomba Azan peringatan Isra Mikraj (Pixabay)

 

BANYUWANGINETWORK.COM – Bermacam-macam kegiatan yang dilaksanakan oleh masyarakat dalam memperingat Isra Mikraj.

Seperti yang dilakukan oleh Kelurahan di Jember, bersama warga mengadakan Lomba azan dan baca surat pendek.

Tidak hanya itu, selain Lomba azan dan baca surat pendek, juga dilaksanakan aksi donor darah dan solawat.

baca Juga: Korban Miras Oplosan di Jember Kini Bertambah Tiga Orang, Polisi Kumpulkan Warga di Balai Desa  

Melalui press release PMI Jember, acara peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW yang digelar di Kantor Kelurahan Tegalgede, Kecamatan Sumbersari, berbeda dengan sebelumnya.

Kali ini Kelurahan Tegalgede juga menggelar Tegalgede Bersholawat. Ditambah kegiatan berbagai lomba, sekaligus kegiatan aksi kemanusiaan donor darah.

“Kegiatan ini sebagai bentuk rasa syukur kita kepada Allah SWT, dengan melaksanakan kegiatan memperingati isro Mikroj Nabi Muhammad SAW,” kata Lurah Tegalgede, Abdul Khamil kepada wartawan.

baca Juga: Dikenal sebagai Kampung Markisa! Kelurahan di Yogyakarta ini Dulunya Hutan Belantara, Kini Jadi Lahan Berdaya

Menurutnya, serangkaian kegiatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW dilaksanakan sejak kamis sore di kantor Kelurahan Tegalgede.

“Mulai kamis sore sudah jalan kegiatannya, antara lain kegiatan perlomban azan dan pembacaan surat-surat pendek anak-anak usia dini (8 tahun ke bawah,” imbuhnya.

Untuk malam harinya, Lurah mengatakan, dilanjutkan dengan pelaksanakan Tegalgede bersholawat serta diiringi layanan donor darah.

baca Juga: Air Hitam Sungai Sebangau Palangkaraya, Dulu Tempat Lomba Dayung Nasional, Begini Kondisinya Sekarang!

“Ada sekitar 1.000 orang ikut Tegalgede bersholawat. Juga banyak pengunjung yang ikut donor darah yang ditempatkan di salah satu ruangan di kantor kelurahan,” imbuhnya.

Dia menjelaskan, kegiatan tersebut hasil kerjabareng KKN Mahasiswa Universitas Muhammadiyah, Kantor Kelurahan Tegalgeda, LPM, tokoh masyarakat dan RT/RW Kelurahan Tegalgede.

Halaman:

Editor: Sugianto BN

Sumber: Liputan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X