Rayakan Imlek 2023, Penumpang Kereta Api Disambut Atraksi Barongsai dan Souvenir di Stasiun Jember

- Senin, 23 Januari 2023 | 14:57 WIB
Penumpang kereta api disambut barongsai di Stasiun Jember
Penumpang kereta api disambut barongsai di Stasiun Jember

BANYUWANGINETWORK.COM - Para penumpang kereta api di Stasiun Jember disambut atraksi barongsai dalam rangka menyambut Tahun Baru Imlek 2574 pada hari Minggu (22/1).

KAI Daop 9 Jember turut memeriahkan dengan menghadirkan penampilan dari kelompok barongsai Naga Langit di Stasiun Jember.

Ini dilakukan sebagai bentuk apresiasi kepada pelanggan kereta api.

Baca Juga: Pasar di Ponorogo Ini Menyimpan Sejarah Kejayaan di Masa Lalu, Bekas Stasiun dan Pusat Ekonomi di Masa Belanda

Atraksi pertunjukan barongsai yang dilakukan selama tiga jam, menyambut keberangkatan dan kedatangan KA Tawangalun, KA Sritanjung dan KA Probowangi.

Selain itu, petugas yg melayani pelanggan di Stasiun Jember, mulai dari Customer Service, Loket dan Announcer memakai baju dengan nuansa Tionghoa.

Selain itu juga dibagikan doorprize dan souvenir untuk pelanggan yg bertransaksi menggunakan KAI Access.

"Adanya atraksi barongsai, penggunaan ornamen-ornamen nuansa imlek serta penggunaan seragam khas Tionghoa pada Frontliner kami, ini sebagai bentuk apresiasi kepada pelanggan kami," ujar Azhar Zaki, Manager Hukum dan Humas KAI Daop 9 Jember.

Baca Juga: Di Jember! Dulunya Rel Kereta Api Percabangan Aktif, Kini Beralih Fungsi Menjadi Lahan Sawah dan Rumah Warga

Dilanjutkannya, para calon penumpang maupun pengantar yang sedang berada di stasiun bukan hanya bisa melihat atraksi barongsai saja, mereka juga dapat berinteraksi secara langsung seperti memberikan angpao dan berfoto bersama.

"Selain melihat atraksi barongsai, pelanggan yang melakukan pembelian tiket melalui KAI Access juga berkesempatan mengambil undian untuk kemudian dapat ditukarkan dengan doorprize yang sudah disediakan. PT KAI Daop 9 Jember mengucapkan terima kasih kepada masyarakat khususnya para pelanggan setia KA yang terus mempercayakan moda transportasi kereta api sebagai pilihan utama," tutup Zaki.

Editor: Agus Supriadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X