Ada-Ada Saja, Pengantin Laki-Laki di Probolinggo Berikan Mas Kawin Linggis, Alasannya Begini!  

- Minggu, 5 Februari 2023 | 16:20 WIB
Sepasang pengantin dengan mas kawin linggis (KUA)
Sepasang pengantin dengan mas kawin linggis (KUA)

 

BANYUWANGINETWORK.COM - Ada saja cara calon pengantin yang dipercaya untuk membentuk sebuah keluarga, seperti calon pengantin di Probolinggo yang memberi mas kawin berupa linggis.

mas kawin berupa linggis ini, diberikan oleh calon pengantin pria bernama Samsul Mukmin (46) kepada calon pengantin perempuan Sumiati (45), Jumat siang 3 Januari 2023.

mas kawin berupa linggis itu, diberikan usai melangsungkan akad nikah di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tongas, Kabupaten Probolinggo.

Baca Juga: ANEH! Tradisi Suku Ini Mewajibkan Mempelai dan Seluruh Keluarga Menangis Sebulan Penuh Jelang Hari Pernikahan

Diketahui, Samsul yang merupakan seorang duda itu berasal dari Desa Tongas Wetan, Kecamatan Tongas, sedangkan Sumiati soerang janda itu berasal dari Desa Bayeman, Kecamatan Tongas, Kabupaten Probolinggo.

pernikahan keduanya itu tercatat di KUA Kecamatan Tongas, sebagai pasangan sah suami-istri.

Selain berupa mas kawin linggis itu, pegantin pria juga memberikan mas kawin berupa uang senilai 100 ribu rupiah.

Baca Juga: Hanya di Yunani! Ada Tradisi Pernikahan Memecahkan Piring dan Perabotan Rumah Tangga Hadiah dari Tamu Undangan

Pengakuan pengantin pria, memberikan mas kawin berupa linggis agar pernikahannya yang akan dibangun kedepan menjadi kokoh dan kuat seperti linggis.

Dengan pemberian mas kawin linggis, pengantin perempuan juga menerima dengan senang hati.

Kepala KUA Kecamatan Tongas, Wildan Mahbubul Haq mengatakan, sebelumnya semua calon pengantin mendapatkan bimbingan perkawinan.

Baca Juga: Demi Jadi PPS, Pengantin di Sidoarjo Meninggalkan Resepsi Pernikahan Ikuti Tes Wawancara

Terkait dengan salah satu pangantin yang memberikan sebuah mas kawin linggis, menurut Wildan semoga dengan falsaah linggis yang kuat dapat membangun keluarga yang baik dan kuat.

“Semoga bisa jadi ikatan yang kuat dalam pernikahan, bisa menjadi pasangan yang sakinah, mawaddah dan warahmah,” katanya.

Halaman:

Editor: Sugianto BN

Sumber: Liputan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X